茶学の会「専門講座─水の硬度による茶の風味─」のご案内
- 講座
私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
茶の風味は、軟水や硬水など硬度の違いにより大きな影響を受けます。「専門講座 ─水の硬度による茶の風味─ 」では、茶と水との関係をご紹介し、硬度の異なる水で淹れた玉露や煎茶、烏龍茶、和紅茶など、さまざまな茶を、季節の和菓子とともに、飲み比べていただきます。淹れる水により、引き立つ繊細な茶の風味をお愉しみください。
記
日 時 | 2022年7月13日(水) 15:00〜16:30[14:45開場] 2022年7月24日(日) 11:00〜12:30[10:45開場] |
会 場 | HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo) 東京都目黒区東山1-21-25 |
講 師 | 茶方薈 相田芽美 |
会 費 | 各回 6,000円(税込) *当日、現金またはクレジットカードにて承ります。 |
定 員 | 各回 10名 |
お名前、お電話番号、開催日と講座名を記載のうえ、メールにてお申し込みください。
higashiyamastudio@simplicity.co.jp
HIGASHI-YAMA Studio 担当 高村・大江
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