茶学の会「基礎講座─萎凋茶─」のご案内
- 講座
私たちの日常にある「お茶」を掘り下げるとともに、産地や製法、味わいの違いなどをひも解き、
その魅力をご紹介すべく、茶方薈による「茶学の会」を開催いたします。
茶葉のもつ酵素の働きを促し、華やかな香気を生み出すための工程「萎凋(いちょう)」。
「基礎講座―萎凋茶―」では、「紅茶」や「烏龍茶」をはじめ、
わずかに萎凋させた「包種茶」や「白茶」などをご試飲いただくとともに、
基礎的な知識をご紹介いたします。
萎凋の度合いによって異なる味わいや香りを、季節の和菓子とともにお愉しみください。
なお、茶葉のお土産もご用意いたします。
記
日 時 2023年2月15日(水)
19:00〜20:00[18:45開場]
2023年2月26日(日)
15:00〜16:00[14:45開場]
会 場 HIGASHI-YAMA Studio(旧 HIGASHI-YAMA Tokyo)
東京都目黒区東山1-21-25
講 師 茶方薈 相田芽美
会 費 各回 6,000円(税込)
定 員 各回 10名