合組
茶葉それぞれの個性を見極めて活かし、組み合わせる“合組”。良質な茶の味わいを保つため、優れた鑑識眼をもつ茶師が品種の選定や配合を調整する方法である。茶方會では、伝統的な合組の技術を斬新な発想で発展させ、煎茶と紅茶など製法の異なる茶葉をも合わせた独自の「合茶」を提案。一服の茶の可能性を広げ、新たな愉しみを創造していく。
赤
第四号
Red Collection No.4
Ensemble Teas
茶葉それぞれの個性を見極めて活かし、組み合わせる“合組”。良質な茶の味わいを保つため、優れた鑑識眼をもつ茶師が品種の選定や配合を調整する方法である。茶方會では、伝統的な合組の技術を斬新な発想で発展させ、煎茶と紅茶など製法の異なる茶葉をも合わせた独自の「合茶」を提案。一服の茶の可能性を広げ、新たな愉しみを創造していく。