水出し茶
冴えた色合いが目にも涼やかな“水出し茶”。茶は淹れる温度により抽出される成分が異なり、冷水では渋味や苦味の成分が出にくい一方、旨味成分はしっかりと溶け出す。冷水で時間をかけて淹れることで、旨味や甘みが際立ち、渋味や苦味の少ないすっきりとした味わいに。水出し茶はストレスを和らげ、免疫細胞の働きを活性化させる効果も期待できる。
赤
第九号
Red Collection No.9
Cold-brewed tea
冴えた色合いが目にも涼やかな“水出し茶”。茶は淹れる温度により抽出される成分が異なり、冷水では渋味や苦味の成分が出にくい一方、旨味成分はしっかりと溶け出す。冷水で時間をかけて淹れることで、旨味や甘みが際立ち、渋味や苦味の少ないすっきりとした味わいに。水出し茶はストレスを和らげ、免疫細胞の働きを活性化させる効果も期待できる。